У квартиры очень хорошее расположение, в тихом центре и рядом со школой. При не самой большой для таких задач площади стояла задача создать комфортную квартиру, где у каждого будет своя комната.

Компромиссом стало решение сделать небольшое общее пространство, использовав при этом его на 200%. На расширение пространства работают двери в потолок (здесь они получились 3150 мм), которые дают в открытом состоянии много воздуха и света.

В отделке использованы 3 основных материала: покраска, дерево и керамогранит.

Концепция дизайна: Квартира достаточно темная, в гостиную лучи солнца попадают мало и по касательной. И мы решили усилить и увеличить присутствие солнца. Это дало геометрию квартиры: светильники как лучи расходятся по всей квартиры, собирая её в единое целое. Лучи «скользят» по стенам превращаясь в подсветки, а на стенах, как «блики» или солнечные зайчики разместились бра, создавая дополнительную мягкую подсветку.

Планировка квартиры, до/после

План до/после


Фото с процесса стройки

вложение инвестиция ошибки проект советы студия