Квартира, вдохновленная морем

Хотим рассказать вам реальный кейс. 

История этого проекта началась в 2016 году. По рекомендации знакомых к нам обратилась пара, планирующая покупку квартиры. 

Первая квартира, которую они посмотрели, не подошла, хотя это был уже построенный вариант, где только оставалось сделать ремонт. В итоге они приняли решение приобрести квартиру в строящемся доме. И с этого момента началась история этого интерьера. 

Интересно, что момент начала работы совпал с отпуском, где мы отдыхали на море всей семьёй, и уже тогда, по сути, мы практиковали удаленное проектирование. Где, как не в окружении ярких красок, создавать теплый и уютный интерьер?

По возвращении началась уже более предметная работа с материалами. Так как до начала ремонта было ещё не меньше полугода, мы смогли выбрать именно те материалы, которые хотелось, не взирая на долгие сроки доставки.

Далее шла реализация, у пары ожидалось пополнение, и нам надо было в краткие сроки подготовить квартиру к переезду. Заканчивались ремонтные работы, заказана и была собрана основная мебель. Но история интерьера продолжалась

Как вы думаете, что мы здесь выбираем? На фото керамогранит. Здесь мы выбрали крупноформатный керамогранит на столешницу кухни и материал на фартук. Наверное, это была первая кухня в Новосибирске, где реализовалось подобное решение, которое сейчас, в 2020, уже обычное дело.

Смотреть в Instagram

2017 год: год поиска идеальной люстры. Назовём это так. Свет в квартире был и достаточный, но хотелось чего-то особенного. ПОка однажды мне на глаза не попались прекрасные птицы BROKIS. Светильники из прессованного стекла, они так же возвращали к идее моря, полёта и свободы. 

Нигде в новосибирске их было не найти, и нам было необходимо убедиться, что любстры нам подойдут. Мы думали, и придумали: 

В ход пошли: швабра, ватман и бумага: вот такая “примерка” у нас получилась.

Дальше, убедившись, сколько подвесов нам нужно, сделали заказ.

Сколько было радости в 2018 году : мы повесили эти люстры. Задействованы были: потолочники, дизайнеры, муж дизайнера, заказчик. Иии! Вcё получилось. 

Главный объект интерьера занял своё достойное место. 

Смотреть в Instagram

Вроде бы казалось, что история закончена. 

НО! Наступил 2020 год с его карантином и прочими “прелестями”, и у заказчиков нашлось время доделать мелкие объекты, без которых, они, казалось, прекрасно обходились, но долгое проведение времени дома позволило сделать: тумбу под тв, появился новый стеллаж в детской комнате. 

И в 2020 году всё заняло свой место и мы провели фотосъемку объекта, что обычно является финальным штрихом в интерьере.

О проекте

Квартира, вдохновленная морем.

Изначальная 70 м2 планировка не располагала к созданию детской и спальни. Хотелось оставить простор и функциональность.

Важные хочу: совместить в ванной и отдельно-стоящую ванну и душ. Расчет шел на миллиметры, чтобы получилось комфортно и удобно.

Светлый, легкий, просторный интерьер

Фото: Розонова Анастасия, Евгений Лейтан

Детали проекта
Площадь 70 м2
Location Новосибирск